Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ должна конфисковать машины у нелегальных таксистов, - профсоюз

ГАИ должна конфисковать машины у нелегальных таксистов, - профсоюз
К Евро-2012 украинская милиция получит право конфисковывать автомобили нелегальных таксистов
000

Об этом на пресс-конференции заявил глава профсоюзов таксистов Василий Попик.

«Мы предложили абсолютно новый законопроект о перевозках пассажиров на такси и автомобилями под заказ, который является революционным в данной сфере. Согласно нашему предложению, устанавливаются жесткие требования, как к частным перевозчикам, так и предприятиям», - приводит слова главы профсоюзов НБН.

«Этот законопроект, если его примут, разрешит украинским инспекторам ГАИ не только штрафовать водителей, но и конфисковывать автомобили нелегальных перевозчиков. Кроме этого, мы предлагаем ввести разрешительные карточки на автомобиль водителя и заказ. Также в документе выписаны и требования к внешнему виду и комплектации автомобиля. Что немаловажно, мы предлагаем одной из основных норм законопроекта требование об обязательной профессиональной подготовке водителей такси», – сказал Попик.

Также он отметил, что данный законопроект общественные организации перевозчиков начали разрабатывать еще в 2010 году, после того, как на съезде таксистов они приняли резолюцию о недопустимости действующего закона.

По его словам, профсоюз таксистов Украины планирует, что данный законопроект примут к Евро-2012, и надеется, что уже к концу недели закончится процесс внешнего согласования, а на следующей неделе документ попадет на рассмотрение в Кабмин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.