Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии установили автомат по продаже марихуаны

В Новой Зеландии установили автомат по продаже марихуаны
В городе Окленд в Новой Зеландии, установили автомат, который продает марихуану
Поделиться: 00

Автомат был установлен по инициативе организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws, которая выступает за изменение законодательства об употреблении этого наркотика, пишет Lenta.ru.

Автомат по продаже марихуаны находится в клубе, курируемом NORML. Марихуана в автомате расфасована по небольшим емкостям. В одной такой емкости содержится один грамм наркотического средства. Приобрести грамм марихуаны можно, заплатив 20 новозеландских долларов.

По словам представителя, NORLM, устройство пользуется большой популярностью, и многие уже воспользовались им.

Продажа через автомат не может быть приравнена к торговле наркотиками, так как осуществляется без непосредственного участия дилера. Тем не менее, полиция время от времени проверяет клуб, где стоит аппарат. Проверки проводятся в рамках регулярных полицейских рейдов. Курение марихуаны в Новой Зеландии запрещено законом и наказывается штрафами или заключением под стражу.


Новая Зеландия является страной с одним из самых высоких показателей употребления марихуаны в мире – около 13% взрослого населения курят ее регулярно.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.