Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Причиной гибели тулузского стрелка стал выстрел в голову, - прокурор

Причиной гибели тулузского стрелка стал выстрел в голову, - прокурор
Француз Мухаммед Мера, убивший семерых человек, погиб, когда во время перестрелки с полицией получил пулевое ранение в голову, сообщает в четверг радиостанция «Франс энфо» со ссылкой на прокурора Парижа Франсуа Молена
000

По данным прокурора, когда Мера заметил, что бойцы полицейского спецназа идут на штурм его квартиры в городе Тулузе, он решил не сдаваться и оказал ожесточенное сопротивление. Мера открыл огонь, быстро приближаясь к полицейским. В общей сложности, преступник сделал около 30 выстрелов, передает Лента.ру

Сотрудники полиции открыли ответный огонь. Когда Мера, не переставая стрелять, выпрыгнул с балкона своей квартиры, находившейся на втором этаже, он получил смертельное ранение в голову.

«Совершенно очевидно, что полицейские открыли огонь в рамках самообороны», - отметил Молен.

Он напомнил, что за все время операции в Тулузе пять полицейских получили ранения. По словам прокурора, это связано как раз с тем, что стражи порядка сделали все возможное, чтобы не убивать преступника, а попытаться взять его живым.

Вскрытие трупа Мера будет проведено позже в четверг в городе Бордо, отмечает «Франс-энфо».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.