Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Тулузского стрелка нашли по IP-адресу

Тулузского стрелка нашли по IP-адресу
Киберподразделение французской полиции обнаружило, что десантник Имад ибн Зиатен 11 марта разместил в интернете объявление о продаже своего мотоцикла
000

При этом он открыто заявил о принадлежности к вооруженным силам. Зиатен пришел на встречу с неизвестным, который заинтересовался мотоциклом - и получил пулю в голову. Убийца военнослужащего скрылся на скутере, передает Лига со ссылкой на канал EuroNews.

Спустя четыре дня, 15 марта, произошло нападение, на троих парашютистов, снимавших деньги в банкомате прямо напротив собственной казармы. Двое солдат погибли на месте, третий находится в госпитале в критическом состоянии. Баллистическая экспертиза показала, что во время нападения было использовано то же оружие, что и четыре дня назад.

Киберподразделение полиции проверило 576 адресов IP, соединявшихся с объявлением Зиатена. 17 марта в глаза эксперты выявили адрес, связанный с матерью двоих братьев - Абделькадера и Мохамеда Мера - за которыми велось наблюдение после их поездок в Афганистан и Пакистан.

В понедельник, 19 марта, произошло нападение на еврейскую школу в Тулузе. Убийцу сняли камеры наружного наблюдения. Несмотря на то, что нападавший был в шлеме, полицейские по особенностям поведения опознали в нем Мохамеда Мера, хорошо известного правоохранительным органам за целый ряд преступлений.

На следующий день, 20 марта, следствие выяснило, что убийца ездил на перекрашенном скутере. Уже во вторник владелец мотомагазина заявил полиции, что к нему приходил человек и спрашивал, как перекрасить скутер и отключить на нем систему спутникового слежения. Продавец опознал в своем посетителе брата Мохамеда.

Спустя несколько часов дом подозреваемого был окружен. В общей сложности операция по ликвидации тулузского стрелка продолжалась 33 часа. Она стала одной из самых длительных в истории французской полиции.

Мохаммед Мера, подозреваемый в убийстве семи человек на юго-западе Франции, - 23-летний французский гражданин алжирского происхождения. До стрельбы у школы в Тулузе и Монтобане он был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанным с терроризмом. По данным французских властей, он заявил, что мстил за палестинских детей, а также за участие французской армии в конфликтах за пределами Франции.

Во время задержания преступник, подозреваемый в семи убийствах, оказал ожесточенное вооруженное сопротивление спецназу, и входе перестрелки был убит выстрелом в голову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.