Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Тулузский стрелок числился в «черном списке» для аэропортов США

Тулузский стрелок числился в «черном списке» для аэропортов США
Террорист Мохаммед Мера, убивший во Франции семь человек, был включен в список людей, которым запрещено летать в США - так называемый «no-fly list» американских властей
000

Об этом, как передает Лента.ру, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Собеседники агентства не уточнили, как давно Мера попал в «черный список».

По данным Reuters, «no-fly list» - самый строгий из «черных списков», используемых властями США для обеспечения безопасности перелетов. Людям, включенным в него, запрещено находиться на борту самолетов, вылетающих из страны, направляющихся в нее или выполняющих внутренние рейсы.

Источник, близкий к структурам, составляющим этот список, пояснил, что присутствие человека, включенного в него, на борту самолета расценивается властями как прямая угроза безопасности полета.

В настоящее время в «no-fly list» включено около четырех тысяч имен. Кроме того, существует список людей, которые должны подвергаться дополнительному досмотру в американских аэропортах.

23-летний француз алжирского происхождения Мохаммед Мера в марте 2012 года совершил на юге Франции серию убийств. Его жертвами стали в общей сложности семь человек: трое учеников еврейской школы, раввин и трое военнослужащих.

Ранним утром 21 марта полиция заблокировала Мера в его квартире в Тулузе. Террорист отказался сдаться и 22 марта был убит при попытке сбежать через окно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.