Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцев лишат праздника любования сакурой из-за спутника КНДР

Японцев лишат праздника любования сакурой из-за спутника КНДР
Власти Японии решили отменить праздник любования цветущей сакурой, который совпал с ориентировочной датой запуска северокорейского спутника
000

«Японское правительство намерено отменить проведения в Токио 14 апреля фестиваля цветения сакуры, принимая во внимание заявление КНДР о планируемом ракетном запуске», - заявил секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура, передает Интерфакс.

Он пояснил, что правительство пришло к такому решению, «чтобы подготовиться к любым форс-мажорным ситуациям».

Ожидается, что запуск спутника в КНДР произойдет в период с 12 по 16 апреля. Предполагается, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхеньян-пукто в мирных целях в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Ранее запуск северокорейского спутника осудили генсек ООН Пан Ги Мун, МИД РФ и США.

Напомним, что  год назад в некоторых районах Японии власти хотели отменить традиционную церемонию любования цветами сакуры из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Но в знак солидарности многие решили не изменять древним традициям.

В Японии уже распустились первые цветки сакуры. Они появились на три дня раньше прогноза в замке Коти на острове Сикоку (юг страны). В Токио появление цветков ожидают 31 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.