Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Новый диктатор Северной Кореи расстрелял неугодных генералов, - СМИ

Новый диктатор Северной Кореи расстрелял неугодных генералов, - СМИ
Главу Северной Кореи Ким Чен Ына обвинили в проведении «кровавой чистки» среди высшего военного руководства
000

Об этом пишет газета «Чосон Ильбо» со ссылкой на заявление источника в правящих кругах Южной Кореи, передает Лента.ру.

По данным источника, сразу после смерти предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира в декабре 2011 года его сын избавился от десятков высокопоставленных военных, в лояльности которых усомнился, причем значительная часть из пропавших была расстреляна. По данным южнокорейской разведки, собранным за последние месяцы, аресты происходили, пока в Северной Корее был объявлен траур.

За малейшие провинности людей приговаривали к смертной казни. В частности помощник министра обороны КНДР был расстрелян за нахождение в пьяном виде во время траура по Ким Чен Иру. Подчеркивается, что репрессии коснулись не только штабных офицеров и генералов, но и боевых командиров.

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ир, придя к власти в 1994 году, также провел чистку инакомыслящих, отправляя их на смерть за малейшие нарушения закона или проявления своеволия. При этом методы его сына Ким Чон Ына «Чосон Ильбо» называет «еще более варварскими». «Похоже, степень лояльности военных не устроила молодого лидера, который особенно переживает из-за своего возраста», - заявил газете некий осведомленный специалист по КНДР.

В январе 2011 года то же издание писало о масштабных чистках в руководстве Северной Кореи. Около 200 человек были арестованы и расстреляны, в том числе приближенные заместителя председателя Госкомитета обороны О Кук Реля и председателя совета министров Чан Сон Тхэка. Репрессии были направлены на тех партийных функционеров, которые могли помешать приходу Ким Чон Ына к власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.