Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Тарифы на электроэнергию могут быть пересмотрены, - Хорошковский

Тарифы на электроэнергию могут быть пересмотрены, - Хорошковский
Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что Кабинет министров рассматривает возможность пересмотра тарифов на электроэнергию
000

Об этом он заявил во время часа правительства в парламенте, передает РБК-Украина.

«Тарифы на электроэнергию формируются независимой комиссией, но на сегодняшний день есть определенные основания относительно пересмотра тарифов на электроэнергию как таковых. Мы этим занимаемся, но производная в этом вопросе, как производится электроэнергия, и в этом вопросе мы должны учитывать условия мирового рынка», - сказал Хорошковский.

Напомним, вчера Хорошковский заявлял, что повысив тарифы на газ, Украина не решит проблему покрытия его себестоимости.

С 1 января в Украине действуют новые розничные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей. И эксперты говорят о том, что повышение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей с 1 января 2012 г. снижает конкурентоспособность украинских промышленных предприятий. Больше всего проблем у энергоемких отраслей промышленности, такие как ферросплавные предприятия, производители специальных видов стали и сплавов, предприятия цветной металлургии.

Еще год назад Президент Украины Виктор Янукович поручил проанализировать причины роста задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. С 1 апреля 2011 г. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики в очередной раз повысила тарифы для населения - на 15%

Кабмин, в свою очередь, подготовил программу для снижения энергозатратности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Премьер-минстр Николай Азаровпоручил Министерству регионального развития, Минфину, Минэкономики подготовить комплексную среднесрочную программу для обеспечения снижения объемов потребляемых энергоресурсов и поэтапному переходу к экономически обоснованным тарифам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.