Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ходе операции НАТО в Афганистане уничтожено 35 боевиков

В ходе операции НАТО в Афганистане уничтожено 35 боевиков
Афганские и натовские войска при поддержке боевых вертолетов и бронетехники ведут ожесточенные бои с талибами в южной афганской провинции Кандагар.
000


По заявлению представителя НАТО генерала Карлоса Бранко, в боях принимают участие более тысячи канадских и афганских военнослужащих.
 
В среду афганская армия и войска НАТО начали операцию в районе Аргандаб, расположенном в 14 км южнее города Кандагар. После массового побега 900 заключенных из местной тюрьмы, среди которых были несколько сот боевиков движения «Талибан», талибам удалось захватить 8 населенных пунктов в Аргандабе.
 
В ходе боев были уничтожены 35 боевиков. Погибли двое афганских военнослужащих, передает Информационный канал «Вести».
 
Со своей стороны, представитель талибов Юсуф Ахмади заявил, что боевики оказывают противнику ожесточенное сопротивление. «Мы будем использовать Аргандаб для обстрелов из минометов и орудий выбранных нами целей в Кандагаре. Мы также используем боевиков-самоубийц для совершения терактов в городе», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.