Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В форму бразильских школьников начали вшивать микрочипы, чтобы бороться с прогулами

 В форму бразильских школьников начали вшивать микрочипы, чтобы бороться с прогулами
В бразильском городе Витория-да-Конкиста начали вшивать компьютерные чипы в школьную форму, чтобы следить за передвижением учеников и таким образом сократить количество прогулов
000

Власти Витория-да-Конкисты назвали футболки с микрочипами «умной школьной формой». В ближайшее время планируется вшить микрочипы 20 тысячам учащихся. В следующем году их будут носить все местные школьники в возрасте до 14 лет, сообщает Би-би-си.

По словам директора городского департамента образования Кориолано Мораеша, он решился на такую меру, поскольку во многих семьях даже не подозревают, что их дети прогуливают уроки.

«Мы заметили, что родители приводят своих детей в школу, но не видят, действительно они вошли в здание, потому что они вечно спешат на работу», – сказал Мораеш.

С установкой микрочипа эти проблемы будут решены. Когда ученик проходит через датчики, установленные на входе в школу, чип посылает СМС-сообщение родителям. Если ребенок опаздывает на урок более чем на 20 минут, кто-то из членов семьи получает сообщение с другим текстом: «Ваш ребенок до сих пор не прибыл в школу».

Чипы помещают на рукав или под символ школы, который нашивается на униформу. Стирка и глажка формы не повлияет на работу микрочипа.

В новую систему оповещения родителей уже инвестировано около $700 тысяч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.