Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из иракской тюрьмы сбежали 19 террористов

Из иракской тюрьмы сбежали 19 террористов
Из временной тюрьмы, расположенной на территории отделения в иракском Киркуке, утром 23 марта сбежали 19 заключенных, дожидавшихся там суда
00

По данным местных властей, большинство сбежавших находились под арестом по подозрению в терроризме. Они выбили вентилятор в тюремном туалете и выбрались наружу через образовавшееся отверстие. Поскольку это помещение находилось на втором этаже, под отверстие подозреваемые сначала набросали одеял, чтобы не травмироваться при прыжке, передает Лента.ру.

Полиция начала расследование инцидента. Одновременно с этим в Киркуке и его окрестностях усилены меры безопасности: полицейские обыскивают автомобили и останавливают подозрительных людей.

В Киркуке ранее заключенным не удавалось бежать из тюрьмы, однако в соседнем Мосуле в 2011 году 35 заключенных вырвались на волю по канализационной системе. Полиция смогла позднее поймать только 21 из них.

Север Ирака, где расположены Мосул и Киркук, считается относительно спокойным регионом Ирака, однако террористические нападения время от времени там все случаются.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.