Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ирак и Ливия возобновят дипотношения, разорванные девять лет назад

Ирак и Ливия возобновят дипотношения, разорванные девять лет назад
Ирак и Ливия приняли решение возобновить дипломатические отношения, разорванные в 2003 году Муамаром Каддафи
000

Об этом сообщил сегодня, 23 марта, иракский заместитель министра иностранных дел Лабид Аббауи, передает ИТАР-ТАСС.

«Ливия решила восстановить дипломатические отношения с нами», - сообщил он агентству AFP.

Официально об этом будет объявлено через несколько дней после проведения 29 марта в Багдаде 23-го саммита Лиги арабских государств. Назначение послов произойдете еще позже, уточнил Аббауи.

Ранее сообщалось, что обеспечивать безопасность во время предстоящего в Багдаде очередного 23-го саммита Лиги арабских государств будут около 100 тысяч сотрудников силовых структур.

Напомним, в июне 2003 года Ливия разорвала дипломатические отношения с Ираком и закрыла свое посольство в Багдаде из-за того, что США отказались признавать дипломатический иммунитет сотрудников дипмиссии Ливии. В начале октября прошлого года премьер-министр Ирака Нури аль-Малики провел переговоры с председателем Исполкома ливийского Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, на которых была достигнута договоренность по отправке дипломатических миссий.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.