Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дизайнер смартфонов Samsung отверг обвинения в плагиате

Дизайнер смартфонов Samsung отверг обвинения в плагиате
Ведущий дизайнер подразделения Samsung по выпуску мобильных устройств Ли Минхеук в интервью Reuters отверг обвинения в копировании iPhone, которые выдвигают в адрес его компании
000

Минхеук заявил, что смартфоны Galaxy, которые чаще всего сравнивают с аппаратами Apple, не являются вторичным продуктом, передает Лента.ру. Они «самобытны с самого начала», считает он. «Это совершенно иной продукт с иным языком проектирования и созданный на основе иных технологий,» - утверждает дизайнер.

«Работая над Galaxy, я сделал тысячи эскизов и сотни прототипов, - подчеркнул Минхеук. - Это означает, что я просто долго валял дурака, притворяясь, что занимаюсь дизайном?»

По мнению Минхеука, аппараты Galaxy являются наследниками предыдущих телефонов Samsung, в том числе смартфонов Omnia, которые южнокорейская компания выпускает с 2008 года. Между обликом этих устройств и обликом Galaxy существует связь, уверен он.

Минхеук также провел параллель между собой и Джонатаном Айвом, который занимает аналогичный пост в Apple. «Я, возможно, пока не дотягиваю до его уровня, - признал он, - однако верю, что однажды Samsung выпустит не менее культовые продукты».

«Чтобы сделать успешный продукт, недостаточно просто хорошо постараться, - полагает дизайнер. - Продукт нужно выпустить в нужный момент. Кроме того, чтобы дизайнерский проект стал реальностью, технологии должны достичь определенного уровня развития».

Reuters указывает, что Минхеуку сорок лет. Сотрудничать с Samsung он начал в 1990-е годы. Сначала он проектировал автомобили для совместного предприятия Samsung и Renault, но позже занялся телефонами. Смартфоны Galaxy, включая аппарат Galaxy Note, была разработана при его непосредственном участии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.