Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве заработает живая библиотека с книгами-людьми

В Киеве заработает живая библиотека с книгами-людьми
С 24 по 27 марта в столичном Доме кино будет работать «живая» библиотека, в которой можно будет взять «почитать» человека
000

«Живая библиотека» - инициатива датской неправительственной организации «Останови насилие».Начиная с 2000 года такие библиотеки появились в более 40 странах.

Цель проведения «Живой библиотеки» - борьба со стереотипами и предубеждениями, которые сложились в обществе относительно определенных групп людей: сексуальных, расовых, национальных и религиозных меньшинств, людей, живущих закрытыми группами или являются сторонниками непопулярных идей.

«Живая библиотека» работает под лозунгом «Не суди книгу по обложке».
Всего в каталоге будет около 25 «книг», среди них: беженец, феминистка, мусульманин, лесбиянка, гей, рома, буддист, иностранный студент, бывший заключенный, правозащитник и другие, сообщается на странице мероприятия в социальной сети Facebook.

Чтобы стать читателем «Живой библиотеки», нужно зарегистрироваться в библиотекаря. Это бесплатно, однако читатели должны придерживаться определенных правил – за раз можно брать одну книгу, лучше ту, которая меньше нравится. Вернуть ее назад в библиотеку нужно в таком же физическом и психическом состоянии не позднее чем за 45 минут. Книгам можно задавать любые вопросы, главное - быть открытым к диалогу и иметь желание узнать что-то новое. Конечно, в «Живой библиотеке» нет места словесным и физическим оскорблениям.

У «Живой библиотеки» есть несколько правил работы.

- Пользование бесплатно для всех зарегистрированных читателей;

- Все книги перечисленные в каталоге, который можно полистать на стойке регистрации;
- После того, как вы выбрали книгу, которую хотели бы почитать, обратитесь к библиотекарю, чтобы согласовать время, когда эта книга будет доступна;

- Одновременно можно брать только одну книгу;

- Книги можно резервировать, но не более трех за раз;

- Читать можно наедине, в кругу друзей или семьи;

- Вернуть книгу обратно необходимо не позднее, чем через 45 минут, целой и невредимой;

- В «Живой библиотеке» не бывает глупых, неудобных или острых вопросов: так же нет места для обид - словесных или физических;

- Запрещается наносить книгам вреда: вырывать страницы, разливать на них напитки, рисовать и писать на них и в любой другой способ унижать их достоинство;

- Книга имеет право остановить разговор в любое время, если читатель нарушает правила.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.