Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Вышла ранее не публиковавшаяся повесть Курта Воннегута

Вышла ранее не публиковавшаяся повесть Курта Воннегута
В четверг, 22 марта, в онлайн-магазине Amazon появилась не издававшаяся ранее повесть Курта Воннегута «Начальное обучение»
000

Публикация повести подготовлена издательством RosettaBooks через 60 лет после того, как она была написана, передает Openspace.

Повесть объемом 22 тысячи слов, подписанная псевдонимом Мак Харви , была отвергнута журналом The Saturday Evening Post в конце 1940-х годов — задолго до того, как Курт Воннегут стал одним из самых известных американских писателей XX века благодаря таким книгам, как «Колыбель для кошки» и «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».

Тогда молодой писатель жил в городе Скенектеди, работал отделе по связям с общественностью корпорации General Electric и писал под придуманными именами, чтобы избежать обвинений в незаконной работе по совместительству.

После смерти Воннегута в его доме обнаружили множество неопубликованных произведений. Одно из них и выбрало издательсто RosettaBooks, заручивашись разрешением литературных душеприказчиков писателя.

В официальном анонсе издательства говорится, что в повести Воннегута присутствуют его «главные темы — безумие правителей, невозможность бытия, стремление юного героя постичь, что такое героизм, долг и любовь».

Герой повести оказывается на ферме у своего родственника-самодура, который пытается насаждать авторитарные порядки, требует беспрекословного подчинения и велит называть себя Генералом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.