Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Более 70% японцев поддерживают отказ от ядерной энергетики, - опрос

Более 70% японцев поддерживают отказ от ядерной энергетики, - опрос
Более 70% японцев выступают за отказ от ядерной энергетики после прошлогодних событий на АЭС «Фукусима-1»
000

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного главным японским телеканалом Эн-эйч-кей (NHK), передает ИТАР-ТАСС.

Самая крупная часть респондентов - 43% - выступила за уменьшение числа АЭС в стране. При этом в пользу полного отказа от мирного атома высказались 28% опрошенных. В то же время 21% граждан Японии полагает, что число атомных реакторов в стране необходимо оставить на прежнем уровне. Увеличение их количества поддержали лишь 2% респондентов.

Согласно данным опроса, наиболее настороженно к ядерной энергетике относятся жители Японии старше 60 лет. Среди них за отказ от мирного атома выступили 78%. В то же время среди опрошенных в возрасте от 20 до 30 лет этот показатель оказался заметно ниже - 53%.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года в Японии для проверок были остановлены большинство АЭС. В настоящее время в стране работают только 2 из имеющихся 54 коммерческих атомных реакторов. Отключение атомных станций заметно увеличило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности в топливе для тепловых электростанций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.