Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия

До 2017 года украинскую армию сократят в 2,5 раза, - СМИ

До 2017 года украинскую армию сократят в 2,5 раза, - СМИ
Разработанная Министерством обороны реформа Вооруженных сил Украины предполагает сокращение численности украинской армии в течение ближайших пяти лет со 192 тысяч до 70 тысяч человек
000

Об этом свидетельствует Концепция реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года, пишет издание Зеркало недели.

Как известно, на сегодняшний день в ВСУ, согласно данным Белой книги-2011, насчитывается 192 тысячи человек, из которых 144 тысячи военнослужащих и 48 тысяч гражданского персонала. Через 2,5 года (к концу 2014 года) в ВСУ должно числиться 100 тысяч человек, из которых 85 тысяч - военнослужащие и 15 тысяч гражданские лица.

К концу реформы - в 2017 году - военнослужащих должно остаться 70 тысяч.

Одним из главных приоритетов концепции является выполнение армией боевых задач без дополнительной мобилизации. Хотя полностью идея мобресурса авторами документа не отвергается - предусмотрено сохранение способности ВСУ наращивать боевой потенциал в случае опасности масштабной войны

Ранее министр обороны Украины Дмитрий Саламатин на встрече с чрезвычайным и полномочным послом США Джоном Теффтом заявил, что украинская армия к 2017 году будет соответствовать мировым стандартам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.