Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая газета: расследование убийства Политковской завершено только на треть

Новая газета: расследование убийства Политковской завершено только на треть
«Новая газета» не спешит присоединяться к победным возгласам о том, что расследование убийства обозревателя издания Анны Политковской завершено.
000

 
«Заказчик не установлен, предполагаемый киллер — в бегах. То, что сейчас передается в суд, - это от силы одна треть от расследования. В рамках которого необходимо разобраться еще в одном важном моменте: кто, с какой целью и в чьих интересах организовывал утечки информации, что позволило киллеру удрать из России, а заказчику заметать следы… Так что не стоит спешить с победными рапортами», - подчеркивает издание.
 
Ранее российские следователи предъявили обвинения четверым лицам в связи с делом об убийстве Политковской и сообщили о завершении предварительного расследования.
 
В причастности к убийству Политковской обвиняются три человека. Еще один - офицер Федеральной службы безопасности – обвиняется в вымогательстве и превышении должностных полномочий. Все четверо находятся в тюрьме с августа. Ранее его подозревали в предоставлении убийцам адреса и прочей информации о Политковской.
 
Официально в совершении убийства обвиняется 34-летний выходец из Чечни. Однако ему удалось избежать ареста. Предполагается, что он бежал за границу.
 
Напомним, Политковская была застрелена в подъезде своего дома в октябре 2006 года. По делу были арестованы девять человек. Пять подозреваемых были освобождены из-за недостаточности улик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.