Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Санторум победил Ромни на праймериз в Луизиане

Санторум победил Ромни на праймериз в Луизиане
Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум выиграл республиканские праймериз в штате Луизиана, обойдя фаворита предвыборной гонки Республиканской партии США экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни
000

Таким образом, в поддержку Санторум высказались выборщики уже 11 штатов США, передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Санторум и Ромни считаются основными претендентами на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Победивший в этой гонке кандидат станет будет бороться за пост президента США с действующим главой государства Бараком Обамой, выдвинувшимся на второй срок.

Единый кандидат в президенты от партии будет определен по завершении сезона праймериз на партийном съезде в конце августа. После праймериз в Иллинойсе, которые прошли 20 марта, Ромни лидировал, заручившись поддержкой 563 делегатов, тогда как Санторум занимал второе место с 263 голосами выборщиков. Для победы кандидатам надо набрать 1144 голоса.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.