Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сенегале начался второй тур президентских выборов

В Сенегале начался второй тур президентских выборов
Сегодня в Сенегале началось голосование в рамках второго тура президентских выборов. Борьба за пост главы государства развернулась между действующим президентом Абдулой Вада и бывшим премьер-министром, кандидатом от оппозиции Маки Селлом
000

Избирательные участки, на которых работают 300 иностранных наблюдателей, открылись в 8 утра по местному времени. В голосовании смогут принять участие 5,3 миллиона жителей этой западноафриканской страны, сообщает РИА Новости.

Оба кандидата заявили, что голоса избирателей на их стороне, и они не могут сегодня проиграть. В субботу центральная избирательная комиссия официально попросила Вада и Селу не объявлять себя победителями до окончательного подсчета голосов.

Напомним, первый тур выборов, в котором участвовали 13 кандидатов, прошел в Сенегале 26 февраля. По итогам голосования Абдула Вад набрал 34,8% голосов избирателей, а Маки Селл 26,6%. Согласно конституции страны, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, был назначен второй тур выборов.

В Сенегале, который до 1960 года был колонией Франции, со времени обретения независимости прошло уже несколько президентских выборов, и все они были относительно спокойными, в отличие от выборов в большинстве соседних африканских государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.