Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы пригрозили убивать пакистанских депутатов

Талибы пригрозили убивать пакистанских депутатов
В Пакистане талибы выступили с угрозами в адрес парламентариев. Боевики заявили, что будут нападать на законодателей и членов их семей, если парламент вынесет решение о возобновлении поставок НАТО через территорию Пакистана - в Афганистан
000

Об этом сообщает радиостанция Свобода.

«Если парламент примет решение о возобновлении транзитных поставок для НАТО, мы нападем на парламентариев», - завил пресс-секретарь движения «Тэхрик-и-Талибан Пакистан» Эхсанулла Эхсан.

В понедельник парламент Пакистана планирует начать дебаты по проблеме взаимоотношений с США. В НАТО рассчитывают, что власти Пакистана откроют перекрытый маршрут снабжения международных сил содействия безопасности в Афганистане. В НАТО уверены, что перерыв в поставках негативно сказывается на экономике, как Пакистана, так и Афганистана.

Напомним, Исламабад перекрыл один из маршрутов, по которому осуществляется снабжение войск международной коалиции, в качестве ответной меры на проведенную по ошибке атаку авиации НАТО на солдат двух приграничных блокпостов армии Пакистана в г. Салала (область Байзай), расположенного в 2,5 км от афганско-пакистанской границы, в результате которой погибли 24 пограничника и 13 получили ранения.

Этот инцидент привел к серьезному ухудшению американо-пакистанских отношений. Трения между Исламабадом и Вашингтоном возникли после проведения американским спецназом в мае прошлого года операции на территории Пакистана, в результате которой был убит лидер «Аль-Кайеды» Усама бен Ладен.

Как стало известно, Вашингтон решил заранее не уведомлять о спецоперации пакистанскую сторону, опасаясь утечки информации. Данный инцидент стал, в том числе, причиной резкого роста антиамериканских настроений в Пакистане.

Ранее СМИ сообщали данные, полученные из разнообразных источников, в которых говорится, что власти Пакистана поддерживают экстремистские движения, а в последнее время даже начали переговоры с талибами о мире. Представители армии США и высшие чиновники неоднократно призывали Пакистан отказаться от двойной политики и прекратить контакты с террористами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.