Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины

Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины
Кинорежиссер Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины
000

Таким образом, Кэмерон стал первым в истории человеком, совершившим одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Кэмерон отправился в Бездну Челленджера - самую глубокою точку Марианской впадины - на одноместном батискафе «ДипСи Челлендж», разработанному и построенному по его заказу в Австралии.

Погружение режиссер начал около 21:30 по Гринвичу 25 марта (около 23:30 по Киеву). Спустя 1,5 часа «ДипСи Челлендж» достиг дна на глубине в 10898 метра. Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, используя 3D-камеры. Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера. На поверхность батискаф Кэмерона поднялся около 05:00 по киевскому времени.

До Кэмерона единственными людьми, побывавшими в самой глубокой точке мирового океана, являлись Дон Уолш и Жак Пикар, совершившие 23 января 1960 года погружение на батискафе «Триест».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.