Красивая странаРейтинги фокуса

Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины

Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины
Кинорежиссер Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины
Поделиться: 00

Таким образом, Кэмерон стал первым в истории человеком, совершившим одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Кэмерон отправился в Бездну Челленджера - самую глубокою точку Марианской впадины - на одноместном батискафе «ДипСи Челлендж», разработанному и построенному по его заказу в Австралии.

Погружение режиссер начал около 21:30 по Гринвичу 25 марта (около 23:30 по Киеву). Спустя 1,5 часа «ДипСи Челлендж» достиг дна на глубине в 10898 метра. Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, используя 3D-камеры. Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера. На поверхность батискаф Кэмерона поднялся около 05:00 по киевскому времени.

До Кэмерона единственными людьми, побывавшими в самой глубокой точке мирового океана, являлись Дон Уолш и Жак Пикар, совершившие 23 января 1960 года погружение на батискафе «Триест».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.