Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Южная Корея пригрозила сбить ракету КНДР при отклонении от траектории

Южная Корея пригрозила сбить ракету КНДР при отклонении от траектории
Официальный Сеул готов сбить северокорейскую ракету, если она войдет в воздушное пространство территорию Южной Кореи
000

Об этом в преддверии саммита по ядерной безопасности в Сеуле сообщил представитель министерства обороны Южной Кореи Юн Вон Сик, передает ВВС.

«Мы не можем не рассматривать запуск как крайне безрассудный и провокационный шаг, который подрывает мир на Корейском полуострове», - заявил он.

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что США не имеют враждебных намерений по отношению к Пхеньяну, но КНДР должна отказаться от своего ядерного оружия.

«Больше не будет поощрений провокаций. Эти дни прошли», - заявил он студентам в университете Сеула.

Запуск ракеты запланирован на середину апреля, с ее помощью Пхеньян намерен вывести спутник на околоземную орбиту. США и другие страны предполагают, что истинная цель запуска - испытание межконтинентальной ракеты, способной нести ядерное оружие.

В понедельник, 26 марта, в Сеуле начинается саммит по ядерной безопасности, в котором принимают участие более 50 стран мира. Участники встречи намерены обсудить меры, которые позволят предотвратить использование ядерных технологий уголовными и террористическими группами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.