Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Правозащитники обвинили Асада в использовании «живых щитов»

Правозащитники обвинили Асада в использовании «живых щитов»
Сирийские военные во время наступления на формирования оппозиции прикрываются как «живыми щитами» детьми, а также другими мирными жителями Сирии, заявили в правозащитной организации Human Rights Watch
000

Как заявляют в организации, вооруженные силы заставляют людей идти перед наступающими государственными войсками, сажают детей на танки и в армейские машины, передает MIGnews.com.

«Использование сирийской армией «живых щитов» является еще одной причиной, по которой Совет Безопасности ООН должен передать дела по Сирии в Международный уголовный суд», - сказал Оле Солванг, сотрудник отдела чрезвычайных ситуаций Human Rights Watch.

14 марта в рядах Сирийского национального совета (СНС) произошел очередной раскол, в результате которого три видных деятеля организации объявили о выходе из ее состава. Оппозиционеры Хейсам аль-Малих, Катрин ат-Тали и Камаль аль-Лабвани таким образом выразили недовольство политикой оппозиционной группы.

Напомним, главы МИД России и стран Лиги арабских государств опубликовали 10 марта совместное заявление по Сирии, в котором определили пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса. Это прекращение насилия со всех сторон, беспристрастный механизм мониторинга, неприемлемость внешнего вмешательства, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердая поддержка миссии Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Правозащитники сообщают о том, что число жертв столкновений противников режима с войсками в Сирии приблизилось к 8,5 тысячам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.