Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Обама пообещал приехать в Россию после выборов

Обама пообещал приехать в Россию после выборов
Президент США Барак Обама пообещал приехать в Россию после президентских выборов в Соединенных Штатах
000

Об этом американский лидер заявил в понедельник, 26 марта, выступая с заявлением для прессы по итогам встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в Сеуле.

Заявление президента США прозвучало в ответ на приглашение Медведева посетить Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года. Инаугурация нового главы государства состоится в январе 2013 года. Несмотря на недавнее падение рейтинга, будь выборы сейчас, представитель Демократической партии Обама имел бы высокие шансы выиграть у всех четырех республиканцев, претендующих на пост кандидата от своей партии.

В ходе встречи в Сеуле Медведев также подчеркнул, что последние три года он считает лучшими во взаимоотношениях РФ и США за минувшее десятилетие, несмотря на разные оценки характера взаимодействия двух стран.

В то же время российская и американская стороны заявили, что остаются на прежних позициях по вопросу о развертывании противоракетной обороны, однако возможность для сотрудничества сохраняется. "Диалог на эту тему не только возможен, но и необходим", - заявил Медведев.

Между тем Барак Обама и новоизбранный президент России Владимир Путин намерены провести встречу в мае. Как сообщает Agence France-Presse, на встрече с российским лидером Обама планирует поднять вопрос о новом сокращении ядерного оружия.

Медведев и Обама прибыли в Южную Корею для участия в саммите по ядерной безопасности. Мероприятие пройдет с 26 по 27 марта. В нем примут участие лидеры более 50 стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.