Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции Гитлер прорекламировал шампунь

В Турции Гитлер прорекламировал шампунь
По турецкому телевидению показали рекламный ролик, в котором для рекламы мужского шампуня использовались черно-белые кадры хроники с Адольфом Гитлером
000

В 12-секундном рекламном ролике показан фрагмент речи Гитлера, который, темпераментно жестикулируя, призывает покупать «стопроцентно мужской шампунь Biomen».

Речь Гитлера, сопровожденная немецкими субтитрами, дублируется на турецком языке: «Если ты не носишь женскую одежду, тебе не нужен и женский шампунь. Если ты мужчина, ты должен пользоваться этим шампунем — шампунем для настоящих мужчин».

Рекламный ролик уже вызвал протесты еврейских организаций по всему миру – они выступили с требованием немедленно прекратить его демонстрацию, пишет Openspace.

«Использование в рекламных целях образа Гитлера, являющего собой самый одиозный пример безжалостной жестокости в истории, совершенно недопустимо», — сказал в своем официальном заявлении главный раввин Турции Ицхак Халева.

Он также отметил, что скандальный ролик не был снят с эфира даже после переговоров с руководством рекламного агентства, которое его выпустило.

Оскорблением памяти жертв Холокоста назвал появление нацистского лидера в рекламе глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.