Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ рассказали, какие предметы нельзя покупать в интернете

В СБУ рассказали, какие предметы нельзя покупать в интернете
Украинцы, покупающие в интернете шпионское оборудование, могут быть привлечены к уголовной ответственности
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявили представители Службы безопасности Украины.

При этом в службе подчеркнули, что незнание законов не освобождает от ответственности.

На вопрос, что считать шпионским оборудованием, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко ответила: «Эксперты называют два главных признака - закумфлированность спецустройства, например, под брелок и высокое качество записи».

В то же время, как отметили в СБУ, за использование обычных диктофонов, фотоаппаратов, даже если они пишут скрытно, ответственности нет. Также правоохранители уточнили, что заработать срок можно за продажу-скупку через интернет порно, курительных смесей и всего того, что запрещено в обычной торговле.

В частности, по информации СБУ запрещено приобретать:

- компьютерная мышь или пепельница со встроенным GSM-микрофоном и сим-картой. Запись включается при звонке на сим-карту или при шумах в помещении;
- брелок со встроенной видеокамерой, закамуфлированный под автосигнализацию;
- шариковая ручка со встроенной камерой, которая производит аудиозапись, фото- и видеосъемку;
- часы со встроенными аудио- и видеорегистраторами и памятью 8 Гб;
- очки со встроенной в оправу видеокамерой;
- удлинитель для электроприборов со встроенным микрофоном;
- подставка для канцтоваров со встроенным аудиозаписывающим устройством и др.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что киевлянин Андрей привлечен к уголовной ответственности за то, что купил через интернет-магазин два китайских брелока, которые можно использовать как веб-камеры, фонарик и перочинный нож.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.