Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции родители потребовали освободить детей от домашних заданий

Во Франции родители потребовали освободить детей от домашних заданий
Федерация родителей французский учеников FCPE выступила с предложением отменить на две недели в школах страны домашнюю работу
000

По мнению родителей, выполнение домашних заданий отнимает у детей слишком много сил, слабо способствует успеваемости, вызывает конфликты в семьях и усиливает разницу в уровне подготовки детей, передает Лента.ру.

Председатель FCPE Жан-Жак Азан пояснил инициативу так: «Если ребенок не сделал задание в школе, то я не вижу причины, по которой он сумеет его сделать дома. Вообще, домашними заданиями учителя передают часть своей работы на бесплатный аутсорсинг родителям».

Организация французских учителей Icem поддержала предложение родителей, пояснив, что взрослые не всегда могут делать задания вместе со своими детьми, что сказывается на общем уровне знаний школьников.

В младших классах французских школ запрещено давать детям домашние задания. Ученики средних и старших классов, как правило, тратят на учебу дома от получаса до часа в день. На выходных это время обычно увеличивается.

В начале марта 2012 года власти Великобритании отметили систему нормативов, регламентирующую, сколько времени дети должны были посвящать домашней работе. Это произошло по многочисленным жалобам родителей, возмущенных огромными объемами заданий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.