Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

Впервые в истории Саудовской Аравии олимпийский огонь понесет женщина

Впервые в истории Саудовской Аравии олимпийский огонь понесет женщина
Спортивный комментатор и любительница футбола Рима Абдулла станет первой женщиной в истории Саудовской Аравии, которая примет участие в эстафете Олимпийского огня
000

Рима шутит, что ее должны внести в «Книгу рекордов» Гиннеса как первую саудовскую женщину, которая будет нести олимпийский факел в стране, где занятия женщин спортом не приветствуется, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на телеканал «Аль-Арабийя».

«Для меня спорт - это вся моя жизнь, - говорит Рима. - Именно благодаря спорту я попала в сферу СМИ».

Помимо того, что Абдулла комментирует женские спортивные турниры, она стала известной благодаря тому, что является основателем и капитаном первой в Саудовской Аравии женской любительской футбольной команды «Джидда Юнайтед».

Между тем, на Олимпиаду в Лондоне может впервые в истории поехать женская команда королевства, отмечает телеканал. Международный Олимпийский комитет ведет переговоры с саудовскими спортивными властями, однако окончательного решения в консервативной мусульманской стране еще не приняли.

Член Высшего исламского совета и советник королевского двора монархии шейх Абдулла аль-Манеа, в свою очередь, назвал слухи о возможном участии женщин в лондонской Олимпиаде 2012 года ерундой, отметив, что «место и обязанности женщины - это ее дом».

По его словам, участие в Олимпиаде - не женское дело, поскольку нет способа «не продемонстрировать свое тело, занимаясь спортом», а также, по мнению шейха, «занятия футболом или баскетболом могут привести к потере девственности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.