Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Выборы в Сирии предложили перенести на более поздний срок

Выборы в Сирии предложили перенести на более поздний срок
Парламент Сирии в понедельник, 26 марта, обратился к президенту страны Башару Асаду с предложением перенести запланированные на 7 мая 2012 года всеобщие парламентские выборы на более поздний срок
000

По мнению парламентариев, такой шаг необходим для того, чтобы у правительства было время перед выборами провести обещанные «полномасштабные реформы». Помимо этого, заявили в сирийском парламенте, перенос выборов поможет вновь созданным партиям достичь перед голосованием большей известности, сообщает Лента.ру.

Стоит отметить, что какой-либо конкретной даты для голосования парламентарии не предложили.

Указ о проведении всеобщих парламентских выборов 7 мая 2012 года президент Сирии Башар Асад подписал 13 марта. Голосование впервые пройдет в рамках принятой за несколько недель до этого новой конституции страны, которая позволяет избираться в парламент представителям официально зарегистрированных оппозиционных партий.

В свою очередь, сирийские оппозиционеры, добивающиеся отставки Асада, посчитали новую конституцию нелегитимной и заявили о намерении бойкотировать парламентские выборы. Некоторые представители мирового сообщества также усомнились в ценности объявленных выборов: так, США назвали планы Сирии «смехотворными».

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается противостояние между Башаром Асадом и его противниками. Его жертвами, по оценкам ООН, стали более девяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.