Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский прибыл на Кубу

Папа Римский прибыл на Кубу
Рауль Кастро встретил Папу Римского под залпы артиллерийских орудий
000

Лидер Кубы Рауль Кастро под залпы артиллерийских орудий встретил прибывшего на Кубу с апостольским визитом Папу Бенедикта XVI; церемония встречи прошла в аэропорту восточного города острова Сантьяго-де-Куба, передает РИА Новости.

Украшенный флагами Кубы и Ватикана самолет авиакомпании Alitalia c главой Римской католической церкви приземлился в аэропорту Сантьяго-де-Куба в 14.20 понедельника по местному времени (22.20 по Киеву).

На летном поле понтифика встретили председатель госсовета и совета министров Кубы Рауль Кастро, иерархи кубинской католической церкви, а также рота почетного караула. Встреча прошла под аккомпанемент залпов из артиллерийских орудий.

«Куба тепло и искренне встретит вас, ваше святейшество... От имени всей нации я говорю вам - добро пожаловать», - сказал Кастро, встречая понтифика.

Ожидается, что на пути из аэропорта понтифика будут приветствовать десятки тысяч жителей Сантьяго-де-Куба.

Во второй половине дня понедельника папа отслужит мессу на площади Революции имени Антонио Масео в Сантьяго-де-Куба. Во вторник папа прибудет в Гавану, где проведет переговоры с Раулем Кастро. В среду понтифик отслужит мессу на столичной площади Революции, после чего покинет Гавану.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.