Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В СМИ попал приватный разговор Обамы и Медведева

В СМИ попал приватный разговор Обамы и Медведева
Республиканцы требуют от президента США Барака Обамы пояснить его ремарку в беседе с Дмитрием Медведевым о том, что после выборов у него будет «больше пространства для маневров»
000

Речь идет о переговорах двух глав государств на саммите в Сеуле, состоявшихся в понедельник, 26 марта, сообщает Руская служба ВВС. На них речь шла о системе евроПРО - одному из ключевых моментов во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона.

По итогам встречи Медведев заявил, что для российско-американских отношений последние три года стали самыми лучшими за прошедшее десятилетие.

Он также добавил, что у США и России еще есть время для того, чтобы договориться по вопросу о размещении элементов американской системы противоракетной обороны в Европе.

В замечании, которое Обама сделал при включенном микрофоне слышно, что он говорит Медведеву о предстоящих тяжелых для него выборах. В связи с чем, поясняет американский президент, у него не так много возможностей учесть все пожелания Москвы в связи с развертыванием американской системы противоракетной обороны в Европе.
Разговор состоялся в конце переговоров Обамы и Медведева - в тот момент, когда в комнату пустили журналистов и у обоих президентов были включены микрофоны.

«Это мои последние выборы. После выборов у меня будет больше пространства для маневров», - сказал Обама.
Именно эти слова действующего президента и кандидата в президенты от демократов на предстоящих выборах вызвали резкую реакцию со стороны республиканцев.

Разговор Обамы и Медведева
Обама: По всем этим вопросам, но в особенности, что касается ПРО, это, это может быть решено, но важно, чтобы он дал мне пространства для маневров
Медведев: Да, я понимаю. Я понимаю ваши слова о пространстве. Пространство для вас...
Обама: Это мои последние выборы. После выборов у меня будет больше пространства для маневров
Медведев: Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру.

«Президент Обама дал сигнал что он готов уступить России по вопросам ПРО, но американцы имеют право знать, в каких еще областях он будет чувствовать себя «более свободно» во время своего второго срока», - заявил соперник Обамы по президентской гонке Митт Ромни.
Белый дом заявил, что нынешняя администрация намерена добиться развертывания системы ПРО в Европе несмотря на возражения Москвы, однако это сложный вопрос и потребуется время, чтобы найти решение, которое всех устраивает.

По словам заместителя советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Бена Родса, в этом году выборы проходят в обеих странах, и это не тот момент, когда нужно жестко настаивать на своей позиции под угрозой срыва переговоров.

Российская сторона пока не прокомментировала этот скандал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.