Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шоколад не портит фигуру, - ученые

Шоколад не портит фигуру, - ученые
Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) утверждают, что шоколад можно смело вычёркивать из списка продуктов, провоцирующих набор лишнего веса
000

В исследовании участвовали почти тысяча мужчин и женщин из Сан-Диего. Специалисты измерили их вес и рост и проанализировали информацию о пищевых привычках, а также сведения об их образе жизни. В итоге выяснилось, что участники, часто балующие себя шоколадом, стройнее тех, кто лакомится этим продуктом очень редко, передает Лента.ру.

И это несмотря на то, что любители шоколада не истязали себя физическими упражнениями и ели столько же, сколько и все прочие испытуемые. В поведении обеих групп подопытных не было никаких отличий, способных объяснить полученные результаты, к примеру, разницы в количестве потребляемых и расходуемых калорий.

Работа подкрепляет гипотезу о том, что на вес человека влияет не только количество усваиваемых калорий, но и их «состав». То есть регулярное «шоколадоедство» может быть калорийно нейтральным. Иными словами, метаболические преимущества умеренных доз шоколада способны приводить к уменьшению количества жировых отложений на калорию и компенсировать калории добавочные.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine.

Напомним также, что шоколад положительно влияет на человеческое здоровье благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам; он значительно снижает кровяное давление и улучшает чувствительность к инсулину, на что указывают многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.