Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США будут запускать беспилотники из Австралии

США будут запускать беспилотники из Австралии
США рассматривают возможность запуска беспилотников с Кокосовых островов, принадлежащих Австралии
000

С этих островов, кроме того, могут осуществляться и пилотируемые полеты. По оценкам военных, база там будет удобна для наблюдения за Южно-Китайским морем, передает Лента.ру.

Австралия также может расширить военно-морскую базу в Перте, чтобы ее могли использовать американцы, и создать базу в Брисбене, где также будут размещены американские корабли.

В Пентагоне подчеркивают, что решений по всем этим вариантам пока не принято. Кроме того, чиновники американского оборонного ведомства отмечают, что собственные базы в Австралии США создавать не будут.

Вашингтон намерен укрепить военные связи с Австралией в рамках своей новой военной стратегии, обнародованной 5 января 2012 года. Внимание предполагается сконцентрировать на Азиатско-тихоокеанском регионе и особенно Юго-Восточной Азии. По оценкам экспертов, тем самым США намерены сбалансировать усиление влияния Китая, который, в частности, предъявляет все большие претензии на ресурсы Южно-Китайского моря.

В апреле на севере Австралии начнется размещение 2,5 тысяч американских морских пехотинцев.

США также ведут переговоры с Сингапуром о размещении там четырех американских кораблей. Кроме того, Вашингтона намерен усилить военное присутствие на Филиппинах. США также стремятся расширять военные связи с Таиландом, Вьетнамом, Малайзией, Индонезией и Брунеем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.