Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Исландии приглашает туристов в свою резиденцию на оладьи

Президент Исландии приглашает туристов в свою резиденцию на оладьи
Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон призывает соотечественников быть гостеприимными к туристам и сам подает пример, угощая туристов оладьями в своей резиденции
000

Исландия – страна, открытая для гостей, и это неудивительно, ведь гостеприимство там – это политический курс. Для развития туристической индустрии президент Олафур Рагнар Гримссон призывает всех исландцев принимать гостей и показывать им страну с точки зрения местного населения, передает Euromag.

Среди новых туристических предложений в Исландии – поход в море, чтобы увидеть тюленей, велосипедные прогулки и экскурсии на природу в компании местных жителей. Например, страховой агент Тордур из Рейкьявика каждые выходные водит группы туристов на гору Эсья неподалеку от исландской столицы. Он говорит, что находит увлекательным знакомство с людьми других культур.

Президент и его жена подают личный пример: в своей резиденции они принимают не только государственные визиты, но и туристов, которых угощают традиционными оладьями. Вовлеченность всех граждан стран в индустрию туризма соответствует менталитету исландцев, у которых есть поговорка: один враг – слишком много, сотня друзей – слишком мало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.