Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Красное мясо - одна из причин преждевременной смерти, - ученые

Красное мясо - одна из причин преждевременной смерти, - ученые
Исследователи из Гарвардской школы медицины в США обвиняют избыточное потребление красного мяса в одном из десяти случаев преждевременной смерти
000

Они подсчитали, что потребление даже небольшого количества обработанного мяса: бекона, сосисок или колбасы – повышает вероятность ранней смерти на 20%. С ними согласны ученые из Каролинского университета в Швеции, которые выяснили, что даже одна сосиска в день вредит здоровью, - сообщают Комментарии

В свою очередь избыточное потребление красного мяса повышает риск ранней смерти на 12%. Согласно результатам исследования, его следует сократить до 42 грамм в день. Это эквивалентно одному большому стейку в неделю.

По мнению ученых, такое изменение рациона может предотвратить одну из десяти преждевременных смертей у мужчин и одну из 13 – у женщин. Ученые уверяют, что более полезными для организма будут блюда из рыбы или птицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.