Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Коммунальные тарифы хотят привязать к доходам

Коммунальные тарифы хотят привязать к доходам
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициирует установление дифференцированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в зависимости от размера дохода
000

Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре Украинских новостей сообщила начальник управления экономики и тарифной политики Минрегионстроя Светлана Старцева.

«Размер тарифа должен колебаться в контексте доходов населения. К примеру, население со средним размером дохода должно платить за данные услуги согласно своим доходам», - сообщила она.

В частности, для социально незащищенного населения должен быть разработан механизм субсидирования и предоставления льгот при оплате данных тарифов, а население с высоким уровнем дохода - должно платить за жилкомуслуги за их использование в полном объеме.

По словам Старцевой, тарифная политика не должна выходить за пределы общей макроэкономической ситуации.

«Если темпы инфляции составляют около 10%, то и в структуре доходов населения затраты на содержание жилья и получение коммунальных услуг не должны превышать 15%», - добавила она.

Старцева также добавила, что механизмы применения тарифов должны быть стимулирующими, что будет способствовать оптимальному покрытию расходов на содержание домов и оплату коммунальных услуг.

Как сообщалось, Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект о введение моратория на начисление и взимания пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.