Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники: При Януковиче выросло число заключенных

Правозащитники: При Януковиче выросло число заключенных
Правозащитники обеспокоены ростом за последние два года количества заключенных в Украине
000

Об этом журналистам в Киеве сообщил глава правления правозащитной организации Донецкий мемориал Александр Букалов, передает Радио Свобода.

«За два последних года, по данным Государственной пенитенциарной службы, количество осужденных возросло. Частности, в 2011 году, по сравнению с предыдущим, на тысячу осужденных. Если с 2001 года постоянное уменьшение заключенных, то сейчас оно увеличивается, и это тревожная тенденция», - сказал он.

Кроме того, по словам Букалова, за последний год в исправительных учреждениях, которые подчинены ГПСУ, увеличилось количество суицидов, которые не зависят от болезней человека, - с 44 в 2010 году до 59 случаев в 2011 году.

Как отметил правозащитник, менее половины осужденных в колониях трудоустроены, однако те, которые имеют работу, получают за нее очень низкое вознаграждение: в месяц это примерно 100-200 гривен, из которых после отчислений у осужденного остается, как правило, 15-25 гривен.

По словам Букалова, в колониях также отсутствует социальное страхование и пенсионное обеспечение, что является дискриминацией.

Правозащитник также отметил, что ГПСУ «только на словах сотрудничает с общественными организациями, закрывая глаза на их инициативы и предложения».

«До сих пор руководство ведомства не осознало, что общественные организации - огромный ресурс в ресоциализации заключенных. При этом, как и в других вопросах, декларации и заверения ведомства далеки от практики и конкретных действий», - добавил Букалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.