Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Боливии задержан автомобиль посольства США с грузом оружия

В Боливии задержан автомобиль посольства США с грузом оружия
Боливийские власти задержали во вторник в городе Тринидад автомобиль посольства США в этой южноамериканской стране, в котором находилось оружие и боеприпасы
000

Об этом сообщил глава МВД Боливии Карлос Ромеро, передает РИА Новости.

По информации перуанского издания El Comercio, автомобиль использовался сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками посольства США. В салоне машины были найдены три винтовки, револьвер и около 2,5 тысячи патронов 38-го калибра.

Задержан водитель автомобиля, а также местный полицейский, который в момент остановки машины находился в салоне. Посольство Соединенных Штатов в Ла-Пасе пока никак не прокомментировало произошедшее.

Отношения Боливии и США в последние годы складываются непросто. В 2008 году власти Боливии потребовали от американского посла покинуть страну, а также фактически выдворили из страны сотрудников управления по борьбе с наркотиками Минюста США. В свою очередь США объявили персона нон грата боливийского посла в Вашингтоне.

В конце 2011 года США и Боливия договорились о восстановлении отношений и подписали соответствующее рамочное соглашение. Согласно документу, страны договорились развивать сотрудничество в области борьбы с наркотрафиком, наращивать сотрудничество спецслужб и улучшать торговые отношения. Обе стороны также отметили, что восстанавливают работу своих посольств.

Однако уже в середине марта этого года президент Боливии Эво Моралес вновь пригрозил возможным закрытием посольства США в Ла-Пасе в случае, если американское диппредставительство продолжит попытки вмешательства во внутренние дела страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.