Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа римский встретился с Раулем Кастро

Папа римский встретился с Раулем Кастро
Центральным событием апостольского визита папы римского Бенедикта XVI на Кубу стала его встреча с главой Госсовета и председателем Совета министров Раулем Кастро
000

Беседа понтифика с кубинским лидером, продлившаяся около часа, состоялась во вторник вечером в гаванском Дворце Революции. Обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, также состоялся традиционный обмен подарками.

Одновременно там же прошли переговоры государственного секретаря Святого Престола Тарчизио Бертоне с первым заместителем Кастро Хосе Рамоном Мачадо Вентурой, что, по мнению обозревателей, подчеркивает официальный характер визита понтифика. Ожидавшаяся личная встреча главы Святого престола с Фиделем Кастро во вторник не состоялась. Источники в папской делегации отмечают, что встреча понтифика с лидером кубинской революции может пройти в среду — до или после мессы на главной столичной площади.

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в Гавану во вторник около полудня из города Сантьяго-де-Куба, который стал первой остановкой в его трехдневной пастырской поездке по острову, передает ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.