Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Строительство объекта «Укрытие» на ЧАЭС начнется 26 апреля, - Янукович

Строительство объекта «Укрытие» на ЧАЭС начнется 26 апреля, - Янукович
Строительство объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции начнется в годовщину аварии - 26 апреля текущего года
000

Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил во время общения с украинскими журналистами в Сеуле.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович также заявил, что сбор средств на строительство объекта - это общее достижение мирового сообщества. «Украина стала активным участником международного сотрудничества в направлении обеспечения ядерной безопасности… И это чувствуют наши партнеры со всего мира», - отметил он.

Президент напомнил о еще одной инициативе Украины - создании научно-исследовательского центра мирового уровня на Чернобыльской АЭС. «25 лет опыта, который имеет Украина, полезно было бы использовать всему миру», - сказал Янукович.

По мнению президента, в подготовке концепции по созданию такого центра могла бы принять участие Япония, имеющая опыт ликвидации аварии на АЭС «Фукусима».

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.