Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайском селе крестьянам раздали золотые слитки

В китайском селе крестьянам раздали золотые слитки
Трем тысячам жителей китайского села Чаньчжан раздали золотые и серебряные слитки массой в 100 грамм
000

Дело в том, что село Чаньчжан является владельцем компании Jiangsu Xin Chang Jiang Group, входящей в двадцатку лучших частных предприятий Китая, сообщает Oddity Central. Оно задействовано в восьми различных отраслях промышленности, включая энергетику, химическую промышленность и металлургию. По случаю 40-летнего юбилея компании, выполняя данное в 2009 году крестьянам обещание, деревенский староста недавно заказал более 600 кг золота и серебра. Их переплавили в слитки весом по 100 грамм, которые и раздали крестьянам.

Из соображений безопасности, точной даты прибытия слитков в Чаньчжан никто не называл, однако 15 марта каждая семья получила по сейфу для драгоценностей. А уже 17 марта жителей попросили собраться на площади, где им и раздали слитки.

Слитки из золота и серебра получил каждый житель, поэтому у самой большой семьи в деревне оказалось 700 грамм золота (что в денежном эквиваленте составило около $43 750) и 700 грамм серебра.

Планы на драгоценности у крестьян разные. Одни собираются хранить слитки как память, другие – как приданое. Также распространена идея сделать из слитков ювелирные украшения.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.