Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дельфины, застрявшие во льдах под Керчью, уплыли в море, - Минэкологии

Дельфины, застрявшие во льдах под Керчью, уплыли в море, - Минэкологии
Дельфины, заблокированные льдом в полынье вблизи Керчи, самостоятельно выбрались из ледяной ловушки
000

Как сообщает Интерфакс-Украина, по информации пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины, в ледяной плен накануне попали около 70 дельфинов.

«По поручению министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского на место инцидента выехала комиссия Минприроды. К спасательной операции были привлечены Экологическая инспекция, отряды МинЧС, специалисты Госрыбхоза, а также ученые Симферопольского государственного университета», - говорится в сообщении.

Для эвакуации дельфинов на берег Казантипского залива доставили необходимую технику. Поскольку под утро изменилось направление ветра и лед начало относить от берега, штаб операции принял решение отложить эвакуацию. Спустя некоторое время дельфины смогли самостоятельно достичь открытого моря.

По информации пресс-службы МинЧС, во вторник на территории Белинского сельского совета, в районе с. Золоте на берегу Азовского моря (Казантипский залив), на расстоянии 40 м от берега были зажаты льдом 20 дельфинов.

«По состоянию на 08:00 28 марта на месте в связи с усилением южно-западного ветра акватория освобождена от льда. Организовано проведение мероприятий по патрулированию прибрежной территории и обследованию Казантипского залива на моторной лодке. В настоящее не обнаружено дельфинов, нуждающихся в помощи», - информирует пресс-служба МинЧС.

Как сообщалось, по данным местных СМИ, от 15 до 30 дельфинов застряли во льдах в районе Керчи между берегом и льдом в узкой полынье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.