Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киргизском аэропорту с самолета Lockheed украли все двигатели

В киргизском аэропорту с самолета Lockheed украли все двигатели
В Киргизии с самолета Lockheed L-1011, стоящего в международном аэропорту "Манас" (аэропорт расположен неподалеку от Бишкека), были украдены все три двигателя
000

Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы республики, передает Лента.ру.

Когда и при каких обстоятельствах были похищены двигатели, не уточняется (не указано также, кто является владельцем этого самолета). По версии, которую приводит агентство, похитители намеревались продать добычу в качестве металлолома.

В рамках расследования задержаны жители Киргизии Акимбекова и Нурбек Шаршенбиев. Как выяснилось, после кражи двигатели попали к Шаршенбиеву. Он распилил один из них, приготовив для сдачи в металлолом. Затем, однако, он продал похищенное Акимбековой (в чем заключался смысл этой сделки — не сообщается; возможно, женщина рассчитывала перепродать их по выгодной цене).

Расследование обстоятельств кражи продолжается.

Пассажирский авиалайнер Lockheed L-1011 TriStar производился в 1970-е — первой половине 1980-х годов. Выпуск этих самолетов был прекращен в связи с тем, что компании-производителю не удалось добиться желаемого объема продаж. Модификация L-1011 использовалась также в качестве военного заправщика.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.