Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Колесникова обяжут оборудовать все пассажирские автобусы ремнями безопасности

У Колесникова обяжут оборудовать все пассажирские автобусы ремнями безопасности
С 1 января 2013 года все украинские автобусы, перевозящие пассажиров, должны быть оборудованы ремнями безопасности. С такой инициативой выступает Министерство инфраструктуры Украины
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко.

«Мининфраструктуры работает над рядом законодательных изменений, направленных на перевод работы нелегалов в правовое поле и укрупнение автоперевозчиков. Направленность на укрупнение и обеспечение надлежащим подвижным составом - принцип нашей работы », - сказал он.

По словам Пронченко, «сейчас готовятся законодательные изменения, которые предусматривают введение как на новых автобусах, так и на тех, что уже эксплуатируются в Украине, обязательных ремней безопасности и ограничителей скорости. В первую очередь ими должны быть оборудованы автобусы, курсирующие на дальнемагистральных направлениях, в частности, скоростных трассах».

«Обязательные ремни безопасности предлагается ввести с 1 января 2013 года - с тем, чтобы дать и перевозчикам, и производителям время для подготовки к этим требованиям», - цитирует чиновника пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Планируется, что с 2013 года преимущество на конкурсах будет предоставляться тем перевозчикам, которые планируют использовать оборудованные ремнями безопасности автобусы и, соответственно, гарантировать безопасность пассажира. «С 2013 года мы говорим исключительно о преимуществе для автоперевозчиков. Что касается введения обязательной нормы в целом для всех перевозчиков - то выйти на нее планируется с 2014 года, чтобы каждый автоперевозчик имел достаточно времени для подготовки», - сказал заместитель директора Департамента автомобильного транспорта - начальник отдела внутренних перевозок Роман Дубас.

По его словам, было проведено уже несколько совещаний с производителями, поэтому проблем с оборудованием автобусов ремнями безопасности возникнуть не должно.
Цена вопроса - приемлемая для перевозчиков, подчеркнули специалисты. Полный комплект ремней безопасности на один автобус вместимостью 20-30 пассажиров будет стоить ориентировочно 2 тыс. грн.

Мининфраструктуры также выступает за продление срока действия договора с перевозчиком на обслуживание того или иного маршрута - с существующих трех-пяти лет до семи. Это, по мнению Дубаса, будет стимулировать автоперевозчиков обновлять свой подвижной состав на новый: ведь имея гарантию работы на семь лет перевозчики будут охотнее покупать новые автобусы с соответствующим оборудованием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.