Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстанских фермеров обязали платить налог на навоз

Казахстанских фермеров обязали платить налог на навоз
Казахстанских фермеров обязали платить за навоз, который производит их скот
000

Соответствующее положение, как передает "31 телеканал", появилось в новом экологическом кодексе республики (изменения и дополнения к нему вступили в силу в начале текущего года).

Как отмечается в сообщении, в документе продукты жизнедеятельности овец, коров, коз и лошадей значатся в перечне опасных для окружающей среды веществ, передает Лента.ру.

По новым правилам жители республики должны будут вписать весь свой скот в экологические паспорта крестьянских хозяйств, а также оплатить работу частных экологов-проектировщиков, которые займутся пересчетом животных и оценят ущерб, нанесенный окружающей среде продуктами их жизнедеятельности.

В департаменте экологии телеканалу пояснили, что годовая ставка за тонну навоза составит менее 1,6 тысячи тенге (317 рублей).

Отметим, что предложение о введении налога на навоз в Казахстане звучало неоднократно (одно из сообщений датировано 2002 годом). Например, совет народных депутатов Восточно–Казахстанской области намеревался таким образом очистить поселки и города от скопившегося навоза и заставить местных жителей использовать его как удобрение.

С похожими проблемами в 2008 году столкнулись эстонские фермеры. Они получили налоговые извещения с требованием заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.