Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчину арестовали за комментарии о пророке Мухаммеде в Twitter

Мужчину арестовали за комментарии о пророке Мухаммеде в Twitter
Вчера, 27 марта, Министерство внутренних дел Кувейта арестовало мужчину за оскорбительные комментарии о пророке Мухаммеде в сервисе микроблогов Twitter
000

В заявлении МВД Кувейта говорится, что мужчина оклеветал ислам и пророка Мухаммеда, его спутников и жену, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на иностранные СМИ. Перед началом судебного процесса он будет допрошен.

«Я никогда бы не напал на Святого Пророка», - заявляет арестованный, и предполагает, что кто-то взломал его страницу.

Министерство в заявлении «сожалеет о злоупотреблении социальными сетями некоторыми индивидуумами для оскорбления основных исламских и духовных ценностей и обещает проявлять нулевую толерантность в борьбе со столь серьезными нарушениями».

Богохульство в Кувейте запрещено законом о прессе и издательском деле с 1961 года. Однако оно не карается смертной казнью, как в Саудовской Аравии.

В сентябре суд Кувейта признал виновным человека в оскорблении правителей государств Персидского залива и размещении возбуждающих межконфессиональную рознь комментариев в соцсетях. Но виновный сразу же был отпущен, поскольку отбыл назначенный срок за время ожидания постановления суда, сообщил правозащитник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.