Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе осудили таблоидизацию украинских новостей

В Евросоюзе осудили таблоидизацию украинских новостей
Президент Европарламента Мартин Шульц и еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства в Европейской Комиссии Штефан Фюле считают цензурой таблоидизацию новостного контента украинских СМИ
000

Об этом говорится в интервью президента УНИАН и секретаря НСЖУ Олега Наливайко, сообщает Телекритика.

Наливайко рассказал, что недавно делегация НСЖУ по приглашению Совета Европы посетила Страсбург и Брюссель. Члены делегации НСЖУ встретились со Штефаном Фюле, Мартином Шульцем, членом Европарламента Мареком Сивцем, секретарем Венецианской комиссии Томасом Маркертом, генеральным секретарем Международной федерации журналистов (МФЖ) Бентом Коста, генеральным секретарем Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) Стефаном Пирсом и другими.

«Эта поездка позволила нам установить, как говорится, прямую связь с офисом Евросоюза, Совета Европы, Международной федерации журналистов по защите свободы слова, ситуацией со СМИ. Мы были первой украинской делегацией, которую принял президент Европарламента Мартин Шульц, имели длительный искренний (с обеих сторон) обстоятельный разговор с еврокомиссаром Штефаном Фюле. Брюссель и Страсбург очень серьезно обеспокоены так называемой таблоидизацией новостного контента СМИ. Они считают, что это является новым видом цензуры», - рассказал Наливайко.

«Главная цель поездки - сравнить основные подходы в вопросах свободы слова, услышать оценки событий в Украине со стороны Совета Европы и Еврокомиссии. Было очень много оффрекордз-встреч, во время которых мы имели возможность донести до руководителей Совета Европы и Еврокомиссии ситуацию с медиа и свободой слова в Украине. Очень много вопросов было связано с политической ситуацией в Украине, особенно в плане подготовки к выборам и в плане громких судебных процессов. Представителей Совета Европы очень интересовало, как развиваются СМИ в регионах», - отметил Наливайко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.