Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Власти США не способны противостоять хакерам, - ФБР

Власти США не способны противостоять хакерам, - ФБР
Средства компьютерной защиты корпоративных сетей США слишком слабы и не могут противостоять атакам талантливых хакеров, считает глава отделения компьютерной безопасности ФБР Шон Генри
000

«Мы не побеждаем», - заявил глава киберполиции США, который готовится оставить ведомство, прослужив в нем более 20 лет, пишет The Wall Street Journal.

Он отметил, что бороться с хакерами не представляется возможным, поскольку компьютерные преступники слишком талантливы, а средства защиты слишком слабы, чтобы остановить их.

Между тем Конгресс США рассматривает два конкурирующих законопроекта, разработанных для того, чтобы обеспечить безопасность компьютерных сетей таких жизненно важных объектов инфраструктуры, как электростанции и атомные реакторы. Однако ряд экспертов по компьютерной безопасности не согласны с необходимостью нововведений, а представители бизнеса утверждают, что новые правила, содержащиеся в одном из законопроектов, не улучшат защиту компьютерных сетей, передает Интерфакс.

В то же время Джеймс Льюис, старший научный сотрудник по вопросам кибербезопасности в Центре стратегических и международных исследований, придерживается не такой точки зрения: «Я на самом деле более оптимистичен. Я думаю, что мы проиграли только начало сражения с хакерами».

Среди наиболее известных жертв хакерских атак прошлого года числятся Nasdaq OMX Group Inc., работающая на фондовом рынке, и киберохранная компания HBGary Federal, из сети которой группа Anonymos похитила сотни тысяч электронных писем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.