Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Италии конфискованы активы Муаммара Каддафи

В Италии конфискованы активы Муаммара Каддафи
Финансовая гвардия Италии конфисковала активы в итальянских компаниях, принадлежавшие бывшему ливийскому лидеру Муаммару Каддафи
000

Речь идет о доле в 1,256% в крупнейшем итальянском банке «Уникредит», что соответствует 611 млн. евро, 2% в «Финмекканике» и 1,5% капитала футбольного клуба «Ювентус», передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Каддафи принадлежали 0,58% в энергетическом концерне ЭНИ, что соответствует 410 млн. евро, а также 0,33% в компаниях концерна ФИАТ.

Держателями акционерных пакетов были два суверенных ливийских фонда - Управление по инвестициям Ливии и Ливийская арабская компания зарубежных инвестиций, полностью контролировавшиеся Каддафи.

На территории Италии конфисковано недвижимое имущество, принадлежавшее экс-лидеру Джамахирии, его сыну Сейфу аль-Исламу и экс-главе спецслужб Ливии Абдулле ас-Сенусси, на общую сумму в 1,1 млрд. евро. Арест наложен также на их счета в местных банках.

Все итальянские активы Каддафи были заморожены после соответствующих резолюций ООН, принятых после начала в Ливии кровопролитных протестов, переросших в гражданскую войну. Ранее итальянские власти намеревались, согласно международным соглашениям, передать все активы Каддафи на нужды ливийского населения.

Напомним, правивший Ливией в течение 42 лет Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года. Кортеж, в котором он пытался покинуть свой родной город Сирт, осажденный к тому времени со всех сторон, попал под обстрел авиации НАТО. Раненый Каддафи был схвачен бойцами Переходного национального совета, которые сначала в течение трех часов подвергали его пыткам, а потом застрелили. Тело бывшего ливийского лидера было выставлено на всеобщее обозрение в городе Мисрата. Захоронили Каддафи в секретном месте в пустыне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.